Maxxam Analytics Inc.(カナダ)と環境総合研究所(ERI)との技術業務提携


食品・栄養分析サービス

マクサム社が取得する国際認証
TCLP分析
標準化合物(37種)
揮発性、半揮発性化合物(20種)
重金属(8種)
農薬(9種)
PCB
PCB
PCB(トランス絶縁油等の油)
PBDE
多環芳香族炭化水素PAHs(16種)
米国環境保護庁パッケージ分析
  EPA BTEX(4種)
TPH(3パッケージ項目)
水質分析
飲料水・地下水・環境水(115種)
環境水(河川・湖沼・海洋)(68種)
排水・浸出水(32種)
EPA 608 有機塩素系農薬(排水)(26種)
EPA 624 揮発性化合(排水)(34種)
EPA 625 半揮発性化合物(排水)(80種)
トータル・トリハロメタン
ビル管理法に基づく水質分析
ダイオキシン類
  土壌・底質
焼却灰・ばいじん
廃棄物・RDF、紙、固形物等
農薬、除草剤、防虫剤、殺菌剤、殺虫剤
公共用水、排水
飲料水・地下水
農作物・植物・(松葉)
畜産物・魚介類・生物組織・(ムラサキイガイ)
血液・母乳
分析方法の詳細(改訂工事中)
  米国環境保護庁(EPA)分析方法(English)
GMO(遺伝子組み換えフルスクリーン分析)
食品分析・栄養テスト
その他のパッケージ分析
陰イオン分析(5〜7種)
重金属類
重金属含有濃度分析(ICP法:23種から29種)
重金属含有濃度分析(AA法)
重金属TCLP溶出分析(8種)
穀類中の重金属分析
頭髪中の重金属分析(39種)
廃棄物処理処分施設周辺重金属分析セット
発生源周辺重金属類詳細調査
【参考】重金属分析について
土壌汚染分析
【参考】日・米・カナダの土壌分析項目比較
【参考】米国の土壌分析
【参考】カナダの土壌分析項目
土壌(DXN+PCB+PAH+重金+農薬)(61種)
土壌(DXN+PCB+PAH+重金属)(30種)
土壌(ダイオキシン+重金属)(13種)
農薬・除草剤・殺虫剤・殺菌剤各種分析
◆株式会社 環境総合研究所では、カナダのMaxxam Analytics Inc.社との技術、業務提携により以下の食品分析を行っております。各種食品分析は、GLP(Good Laboratory Practice)、カナダ政府、米国政府の精度管理、精度保証マニュアルをもとに実施します。
◆日本国内分析のクロスチェック(再分析)に、また米国、カナダに食品、加工食品等を輸出する際の法定事前チェックにもご利用いただけます。
◆分析のために必要となるサンプル必要量、研究所までの輸送方法、納期、見積依頼についてはメール、FAXにて下記までご連絡下さい。
◆ラボの体制の変更により現在実施できない項目がございます。お問い合わせください。

米国・カナダの食品・栄養分析
米国 栄養ラベルパッケージ
US Nutritional Label (Total Packeage)
灰分(ash)
ベータカロチン(Beta Carotene)
カロリー(Calories)
炭水化物(Carbonhydrates)
コレステロール(Cholesterol)
液体中のコレステロール(Cholesterol in Liquid)
脂肪(Fat by GC)
ミネラル類(ICP Metals)
KJ
湿度(Moisture)
タンパク質(Protein)
レチノール(Retinol)
飽和脂肪酸(Saturated Fatty Acid)
糖特性(Sugar Profile)
全食物繊維(Total Dietary Fibre)
ビタミンC(Vitamin C)

カナダ 栄養ラベルパッケージ
Canadian Nutritional Label (Total Packeage)
灰分(ash)
カロリー(Calories)
炭水化物(Carbonhydrates)
脂肪(Fat by GC)
KJ
湿度(Moisture)
タンパク質(Protein)
ナトリウム・カリウム(Sodium/Potassium)
脂肪酸(Fatty Acid)
コレステロール(Cholesterol)
合計

食品分析
分析対象 分析対象
塩化物(Chloride) アルコール(Alchohol)
アミノ酸特性(Amino Acid Profile) アルコール特性(Alchohol Profile)
アミラーゼ(Amylase) 二酸化炭素(Carbon Dioxide)
カフェイン(Caffeine) TBHQ(tertiary butylhydroquinone)
コレステロール(Cholestrol)
脂肪酸特性(Fatty Acid Profile) ベータカロチン(Beta Carotene)
タンパク質(Protein) ミネラル25種類(ICPメタル法)
 (でんぷん類は除く)
糖分特性(Suger Profile) ビタミンA
揮発性油(Volataile Oils) ビタミンB1
ポリエチレン(Polyethylene) ビタミンB12
BHA(butylated hydroxyanisole) ビタミンB2
BHT(butylated hydroxytoluene) ビタミンB3
酸性度(Acidity) ビタミンB5
ヒスタミン(Histamine) ビタミンB6
ビタミンC
炭水化物(詳細分析) ビタミンD
 でんぷん(Starch) ビタミンD
 糖特性(Sugar Profile) ビタミンE
 全食物繊維(Total Dietary Fibre)  葉酸(Folic Acid)

食品中の残留物分析
農薬除草剤
分析対象
農薬フルスクリーン分析
有機塩素系農薬分析
有機りん系農薬分析
カーバメート系農薬含有濃度分析
塩素系フェノール含有濃度分析
肉類中の農薬分析
■お問い合わせ先■

ERI 株式会社 環境総合研究所

〒152-0033 東京都目黒区大岡山1-31-9-401 TEL 03-6421-4610 FAX 03-6421-4611
連絡先メールアドレス:office@eritokyo.jp

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