毎日の食事に隠されている体の老化 を促進するこれらの 7 つの要因、 摂取量を制限してください Эти семь ускорителей старения организма скрываются в повседневной пище: ограничьте их потребление! InoSMI War in Ukraine #1770 24 Oct 2022 ロシア翻訳・青山貞一(東京都市大学名誉教授) 独立系メディア E-wave Tokyo 2022年10月24日 |
スウェーデンのシナモン ロール - InoSMI、1920、2022 年 10 月 24 日 © flickr.com / エリック・フォースバーグ InoSMI の資料には外国メディアの評価のみが含まれており、InoSMI の編集者の立場を反映するものではありません 本文 誰もがゆっくりと老化することを望んでいますが、私たちの食事にさまざまな臓器の老化を加速させる可能性のある物質が含まれていることを知っている人はほとんどいない。 . ①肝老化促進剤:アルコール アルコール (エタノール) の酸化的代謝の 90% は肝臓で行われます。エタノールの変換中に、大量のフリーラジカルが形成され、それらの過剰な生成は酸化ストレスにつながる。. 酸化ストレスは、脂肪組織、DNA、およびタンパク質に損傷を与え、加齢に伴う疾患の発症を引き起こすため、老化に寄与する重要な要因の 1 つである。 長期にわたるアルコール摂取は、肝細胞の損傷やさまざまな肝疾患につながる可能性がある。消費するアルコール飲料の安全な量はゼロである。アルコールは一滴でも健康に悪影響を及ぼす。 ②心臓老化促進剤:トランス脂肪 2017 年にジャーナル JAMA Cardiology に掲載された研究では、食事からトランス脂肪を排除すると、心臓病や脳卒中の発生率が低下することがわかった。 シカゴ大学医学部とイェール大学医学部の科学者たちは、ニューヨーク州のさまざまな郡に住む人々の生活状況を比較した。トランス脂肪の使用を制限する対策を講じている人もいれば、そうでない人もいる. その結果によると、心臓病と脳卒中で入院した人の数は、物質が制限された郡で有意に低かった. その差は6.2%であった。 野菜 老化を遅らせる製品 10.10.2022 出典:ソズク 七面鳥 トランス脂肪の供給源には、天然食品と加工食品の 2 つがある。人工的に作成されたタイプの消費を制御することが重要である。 人工のリストには、人工植物油、マーガリン、製菓油脂、ドライクリームが含まれる。保健当局の規制によると、1 人 1 日あたりのトランス脂肪の摂取量は 2.2 グラムを超えてはならない。 多すぎると健康に害がある。したがって、スナックやデザートの消費を制限することをお勧めする。また、購入前に各種商品の構成を確認することをお勧めする。 ③肌老化促進剤:お菓子 甘いものが好きな女性は多いが、糖質が多いため食べ過ぎると健康に悪影響を及ぼす。体内のこの炭水化物のレベルが過剰になると、肌の老化が加速される。肌の弾力性が低下し、しわやしみが現れることもあるす。 したがって、甘い飲み物、ケーキ、クッキー、もち米に含まれる甘味料や精製糖の摂取を制限する必要がある。 . ④胃の老化促進剤:塩分の多い食品 塩分を過剰に摂取すると、胃粘膜が損傷を受け、うっ血、腫れ、びらん、潰瘍、壊死、出血など、さまざまな病理学的変化が起こる可能性がある。さらに、大量の塩分は胃酸の分泌を減らし、胃粘膜をより脆弱にする。 胃粘膜が損傷すると、発がん物質の影響を受けやすくなる。中国、日本、イタリア、フランス、英国、米国で実施された 10 以上の研究によると、塩分の多い食品を食べることは胃がんの危険因子であり、2 ~ 6 倍増加する。 このため、塩分の少ない食品を摂取する必要があり、一般的に控えめな食事に固執する必要がある. 秋の公園散歩 ヤフーニュースジャパン 日本 コレステロールで老化防止!若さを維持するための医師の推奨事項 03.09.2022 塩辛い味の濃い食べ物を食べる習慣を取り除くために、食事に独自の味のある食べ物を追加し、塩と醤油の一部を酢とレモン汁に置き換え、塩分が少ないものを選び、調味料やおつまみへの含有量に注意すること。 ⑤食道老化促進剤:温かい食べ物 食道の表面はデリケートな粘膜で覆われているため、最適な食品温度は10~40度である。50〜60度の温度では、食べ物が粘膜に悪影響を与える可能性がある。 65度を超えると火傷を引き起こす可能性がある。. 65度の温度で食べ物を食べることはめったに起こらないとは思わないで欲しい。たとえば、熱い餃子はそのような温度である。食道の粘膜の熱傷は、その炎症と壊死につながる可能性があり、これは長期的には癌の発症の要因となる。 食道や胃などの消化器官の感度は比較的低い。食道の火傷では、体がそれを感じることはほとんどなく、小さな損傷があっても検出するのは容易ではない。. したがって、消費される食品の温度に注意を払うことが重要ですある。 - 暑すぎたり寒すぎたりしてはいけない。私たちの唇は、食べ物の温度を判断することを可能にする。時間をかけて食べよう。少し待ってから息を吹きかけ、唇に触れてほしい。 温度が適切であれば、気軽に食べ始められる。 ⑥腸の老化促進剤:栄養失調 健康な人の腸の「年齢」は、生理学的年齢と大差ないが、仕事や生活の中でストレスが増加し、不適切な栄養と相まって、腸管内の有益な細菌の数が減少し、有害な細菌が増加し、最終的には細菌異常症や臓器の老化につながる可能性がある。 胃腸管は、人体における食物の消化と同化の重要なシステムである。蠕動は特定の法律に従って行われる。多くの若者はバランスの取れていない食事をし、食べ過ぎ、危険な減量方法を試み、アルコールや喫煙を乱用し、しばしば夜更かしする。 このような体系化されていないライフスタイルは、胃腸管に多くのストレスを与え、過度に刺激する。. その結果、そのような人々の腸の「年齢」は生物学的年齢を大幅に超えている。 モスクワでの野菜と果物の販売 - InoSMI、1920年、2022年7月8日 デイリーエクスプレス イギリス がん予防の果物は長寿を促進します 2022/07/08 腸の健康を維持するためには、定期的に食事をし、食物繊維を十分に摂取することをお勧めします。さまざまな野菜や果物を500グラム消費する必要がある。食事の基本の 3 分の 1 は粗粒でなければならない。 ⑦肺の老化促進剤:キッチンの油煙 油煙が鼻、目、喉の粘膜に強い刺激を与え、鼻炎、喉頭炎、気管炎などの呼吸器疾患を引き起こす可能性があることは誰もが知っている。 煙を長時間吸入すると、慢性閉塞性肺疾患につながることもある。重症になると、食欲減退、気分の落ち込み、眠気、疲労感などの中毒症状が現れることがある。 調理中はフードをつけて窓を開けること。プロセスが終了したら、フードをさらに10分間そのままにしておく。揚げ物中に大量の煙が発生するため、煮込みを優先することをお勧めする。 揚げるときは必ずかき混ぜること。油温は150~160度にコントロールすること。フライパンに油を入れたら、玉ねぎの小片を入れます。玉ねぎの色が変わるのを待たず、皮の周りに泡がたくさんできたら材料を鍋に入れる。また、装置の性能低下を防ぐため、1 か月に 1 回フード フィルターを清掃すること。 |