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シルクロードの今を征く

Now on the Silk Road

西安の食事2

(西安 Xi'an、中国)

青山貞一 Teiichi Aoyama  池田こみち Komichi Ikeda 共編
掲載月日:2015年1月22日 更新:2019年4月~6月
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 本稿の解説文は、現地調査や現地入手資料、パンフなどに基づく解説に加え、百度百科中国版から日本への翻訳、Wikipedia 日本語版を使用しています。また写真は現地撮影以外に百度百科、Wikimedlia Commons、トリップアドバイザーさらに地図はグーグルマップ、グーグルストリートビュー、百度地図などを使用しています。その他の引用に際しては、その都度引用名を記しています
 
◆西安の食事2Xi'an 中国西安市)

 西安初日の午後、回民街の麺があまりにもひどかったので、宿泊ホテルから東に歩いて7分ほどのところにある本格的な中国料理店に行きました。


撮影:青山貞一 Nikon Coolpix S9900

 ランチの飲茶もあったが、敢えて3品の広東料理を頼んでみました。


撮影:青山貞一 Nikon Coolpix S9900

 以下が3品の写真ですが、どれも大変美味でした。しかし、値段は日本で食べる1/3以下でした。

 以下は、カリフラワーなどの野菜炒め。


撮影:青山貞一 Nikon Coolpix S9900

 以下はアサリと魚と豆腐の土鍋煮込みです。


撮影:青山貞一 Nikon Coolpix S9900
 
 以下は広東料理の焼きそばです。


撮影:青山貞一 Nikon Coolpix S9900



撮影:青山貞一 Nikon Coolpix S9900

 量が多く食べきれなかったので、持ち帰りにしてもらいました。


西安の食事3へつづく